Что я хочу

Что я хочу?
Чтобы солнце с утра
В окошки мои входило,
Чтоб новому дню
        кричали "Ура!"
Воробьи-шалуны-заводилы,
Чтоб синее утро
Из маминых глаз
Меня добротой согревало,
Чтоб мама меня целовала,смеясь,
И завтрак на стол подавала.
  А ты разве хочешь другого?

Что я хочу?
Чтоб до школы меня
Проводил наш дворовый Прошка.
Ему бутерброд я отдам, не дразня,
И с ним поиграю немножко,
Поглажу,
за ухом его почешу -
Вильнёт он хвостом и залает.
Я рад бы остаться с ним,
         только спешу,
В школу, боюсь, опоздаю.
  А ты разве хочешь другого?

Что я хочу?
Чтоб учительница
В костюме пришла тёмно-синем,
Чтоб Колька принёс
      для грузил мне свинца,
Чтоб Верка списать не просила:
Не жалко тетради:
       хочешь - смотри,
А списывать - это не честно.
Ещё я хочу, чтобы пело в груди
Самую лучшую песню!
  А ты разве хочешь другого?

Что я хочу?
Чтоб играли в футбол
После уроков мальчишки,
Чтоб дождик весёлый
нежданно пошёл,
Промыл наши ссадины, шишки.
И сразу чтоб солнце сияло опять,
Был радугой город увенчен...

Так много мне хочется - не сосчитать,
  Тебе разве хочется меньше?


Рецензии