***

Зеленый снег упал на красный город.
В кошмарном сне мне снится теплый дом.
Весь этот мир ножом холодным вспорот,
И в смехе детском слышен тихий стон.

Дождем сиреневым омоются просторы.
Чего-то ждал, к чему-то шел и жил.
Надеждой влажной полны были взоры,
Пока зеленый снег не ослепил.

Ни драма, ни трагедия, ни горе,
Ни зной, ни снег, ни ветер и ни дождь,
Ни стены, ни тюрьма, ни высь, ни поле,
Ни смерть, ни жизнь – надежда, что ты ждешь?

В кошмарном сне любовью не согреться,
Закаменелый не проснется мир,
И раскаленным городам не запереться
От тех, кто здесь устроил зверский пир.


Рецензии
о несбыточности надежд...

Татьяна Санникова   19.11.2009 20:58     Заявить о нарушении