Огонь

Звоны сердцебиения... нет тревоги...
Огонь охватила мою душу... факел-свеча...
Только жертвовать собой дано не многим.
А что жизнь по сравнеию мигом встречи...

В воздухе неземные пейзажи как миражи
Висят, загадочные одновременно ясные...
Если души больше нет, тело не чувствует лжи...
Ночи в дороге... бессонные... блюзово-грустные...

Невесомость в первый миг непрывично...
Крыля не нужны, виден ясно-белый свет.
Признаться... боль потери не так страшна
А смерть лучше, чем жизнь без правды... Нет,

Не ясна жизнь без правды, без надежды,
К чему никчемные дерзания... Пусть конец...
Ты других миров земной посланник нежный,
Желаю я зайти в волшебный тот дворец

Где дали бы мне совет с чего начать,
Чтоб людям легче было прожить свой век.
Ответов нет, лишь огонь костра согреет
Мои руки... Почему так сложен человек.


Рецензии