Импровизации. Письмо

ПИСЬМО
Пусть мне и совестно немного,
Но я решил Вам написать.
И умоляю, не судите строго
За то, что Вас изволил отвлекать.
Но и меня поймите тоже.
Обязан с Вами поделиться я
Тем, что меня сейчас тревожит.
Ведь с Вами мы, считай, одна семья.
Вы были замужем за братом.
И пусть вы разошлись давно.
Мне это, право, все равно.
Я также доверяю Вам, как и когда-то.
Советы Ваши для меня закон!
Так вот, уже который год
Мне постоянно не везет!
И это приняло дурной уж тон,
Об этом уж молва идет!
А мне все кажется, что это только сон,
И непременно скоро он пройдет!
А вдруг, и правда, мне надеяться не стоит?!
Возможно, от рождения моя такая доля!
Прошу Вас, напишите мне,
Что думаете Вы об этом.
И, если можете, хоть что-то посоветуйте!
Я думаю, по силам это Вам вполне.
Ну, вот и все, на этом кончу я письмо.
Об остальном Вы сами знаете давно.
К чему напрасно душу обнажать,
Ведь все равно не пожелаете понять!
Иного воспитания Вы.
И все-таки Вы не правы.
А, впрочем, довольно, теперь уж точно все!
Вы только обязательно ответьте хорошо!
3 июня 2004 г.

***


Рецензии