Как можешь ты расставить запятые...

Как можешь ты расставить запятые
Безжалостно настолько, и - казнить?..
И оставлять меня нанизывать на нить
Стеклярус тусклый - эти дни пустые,
Постылые, сухие, холостые,
Сутулые… Мне некого винить,
 
Хоть хочется - тебя, но мы любимым
И не такое отпускать склонны
(Обходимся одним необходимым...),
С них взятки гладки - милых не видны
Досадные промашки и повадки,
И бремя незавидное вины
 
Влачат другие - те, что не важны:
Подножные, ненужные, чужие,
Которые покорно свои выи
(помыты загодя – ещё они влажны…) -
Под нож (который лучше бы - в ножны),
Которые и так - полуживые.
 
С любимыми - терпимы и нежны,
Стараясь не испытывать пружины,
Обходим мы рогатины и мины
(Подветренной держитесь стороны!..)
Мы с ними дружелюбны и дружны,
Они и невиновны, и невинны…
Обдумай это - в этом мы равны…


Рецензии