Другу саше русых

ДРУГУ САШЕ РУСЫХ.
Со слов САШИ.

Случилось это на Аданке
И я об этом написал
Когда в откопанной землянке
Часы побега рассчитал
Я был измученный неволей
Вдали от дома и друзей
Но всё ж мечтал, что скоро с долей
Вновь будет встреча у друзей.
С неё сотру губами слёзы
Прочту о лагере стихи
О той ,мечте где у берёзы
С тобой ложились спать во мхи.
И как измученный таёжник
Шептал тебе ,за всё прости
Что я и вор и что картёжник
И как мне ноги унести.
И я ушёл, сижу в почтовом
Несусь к мечте среди огней
И в разговоре с комсомолом
Забыл что я из лагерей
Где герб двух главого дракона
Горел так долго надо мной
А я ушёл и вне закона
Дышу свободою иной.
Полковник шепчет капитану
Нельзя ему среди людей
Я упрекать тебя не стану
Ты, догони и там убей.
А я ушёл и вне закона
Читаю только Спартака,
Где рядом лишь судьбы икона
И грязи нет от ярлыка.

Г. ГРОЗНЫЙ.


Рецензии