Сонет в натуре пятистопным ямбом

Collegae meae carissimae

Иллюзия питает вдохновенье.
Рифмуется с мечтою красота
И сургучом унынья и сомненья
Не навсегда заклеймены уста.

Антиномия вещи и явленья
Мне, слава Канту, кажется проста:
Есть ты. Есть ямб. И дар стихосложенья.
Двоичность ! и ?. Вот как-то так.

Влюбленность – интеграл мировоззренья,
Его и смысл, и образ, и устав.
Другой дороги нет. Другие мненья

Еще возможны. Впрочем, написав
Вам это, остаюсь при убежденье –
Ах, как же Вы красивы! – что я прав.


Рецензии