август

Ветер бронзовый сушит губы,
У рябин на ветру бессонница -
Просто месяц идёт на убыль,
Просто лето к закату клонится...
У кого на ступнях узоры
Серебристой змеиной кожи,
У кого - тростниковый говор
Старой лютни в чехле дорожном.
Кто останется, кто вернётся,
Отразившись на дне колодца?
Звёздам - в небо смотреться страшно.
От сирени и до - рябины
Проскользнёт по камням и сгинет
Сизым призраком день вчерашний.


Рецензии