Опыты Еклезиаста

Переливы моих сновидений
Не спасают от острой тоски.
От нее не уехать мне даже
В быстром, легком, московском такси.

От нее не спасают ни встречи,
Ни прогулки по яркой Тверской,
Ни Нескучный с его полутенью,
Даже мост Патриарший. Хоть вой.

И работа меня не спасает,
Даже если она до зари.
Все мои устремления – тают.
Все события – серые дни.

Все святые, волшебные книги -
Только тушь мне чернят по щекам.
На душе все одно - как вериги.
То ли пить, то ли в клуб, то ли в храм.

По земной круговерти скитаясь,
Не найти ни стены, ни угла…
Где оставит тоска вековая,
Где бы можно уйти от себя….


Рецензии
Понравилось!

...а где Еклизиаст?)

Андрей Чистяков   19.08.2009 17:33     Заявить о нарушении
ну просто навеяно им:) все суета сует:)))

Алиса Савиньи   20.08.2009 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.