Кукушка

Куковали да не спелись,
Ждали солнца - не согрело.
Мы по ветру растерялись,
Ведь остаться не сумели.
Улетала я на север,
Исчезал ты на закате -
Изорвались мои перья,
Оказалась я без платья.
Потеряла все, что было,
Все, что бережно хранила -
Да беречь не научилась.
Может, вовсе не любила?
Я летела слишком быстро,
Думала, как к солнцу ближе -
Да посыпались с крыл искры,
Падала я ниже... Ниже...
Куковали да не спелись,
Больше солнце не светило -
Снег лишь падал за оконцем.
Может, об него разбилась?
Или во поле разлилась
Черною рекой-водою?
Или заново родилась
Я тогда, вдвоем с тобою?..
Куковали да не спелись.
Ты ушел, я не вернулась.
Вспомнит лишь зеленый вереск,
Отчего я не проснулась.


Рецензии