Ты и я

В одном поле взращенные,
В одну муку истолченные,
В одной печи испеченные -
Да вынутые не ко времени.
В одной реке нареченные,
Одним вином опоенные,
Одной виной обреченные -
Да усыпанные света стрелами...
За серыми стенами черными тенями,
Пытаясь пробиться птицами белыми
За черными стаями; света не знали мы -
И, ослепленные, снегом мы таяли.
Но, окрыленные, ждали, влюбленные,
Верили, сеяли капли соленые.
Рунами думали, томными думами:
"Небом рожденные, стали мы бурыми!"
Сном упоенные, падали зернами -
И одевались мы новыми кронами.
Заговоренные, залами тронными
Шли, не спешили мы, в сердце клейменые.
В цвет свой не верили - были ведь белыми,
И даже с тенями света хотели мы!..
Так и остались бы с черными стаями -
Но друг о друге вдруг разузнали мы...
В одном поле взращенные,
В одну муку истолченные,
В одной печи испеченные -
Да вынутые не ко времени.
В одной реке нареченные,
Одним вином опоенные,
Одной виной обреченные -
Да белыми улетели мы.


Рецензии