Ведьма

На лодье ли по морю синему,
Шагом ли по лесу тёмному -
Я приду к тебе, загляну в глаза,
Закружу в огне, взворожу тебя.
Если глиною станешь белою,
Изменю тебя, как сумею я:
Вылеплю таким, как хотелось мне,
Не отдам другим, заберу себе.
Из волос своих заплету шнурок,
Завяжу тебе вместо пояса.
Три узла скручу, чтоб порвать не смог -
Не тебе срывать мои волосы!
Если голосом позову тебя,
Позабудешь ты, как тропа вела,
Полетишь ко мне мотыльком на свет -
Звезд других во тьме для тебя уж нет!
Ты забудешь все: для чего, зачем,
Как мечты шептал свои тайные -
Только вспомнишь сон, спросишь, был ли он;
Не скажу ответ утром ранним я...
Зверем раненым в дали дальние
Не сбежишь во тьме, знай заранее.
Не пущу тебя, от врага спасу -
Чарами от всех бед я огражу...
Взворожу тебя, закружу в огне:
Навсегда тебе быть моим теперь.


Рецензии
В каждой женщине
чары есть
И без приворотов мужики как в омут
Не могут ни пить ни есть
И г глазах девичьих просто тонут....

Кофе Без Сахара   13.08.2009 09:15     Заявить о нарушении
Тоже верно, спасибо)

Евгений Морковин   13.08.2009 09:28   Заявить о нарушении