Заговор

Чашу я возьму с водою,
Воск расплавя, кровь смешаю
Под сияющей луною,
Воздух речью разгоняя,
Трижды над огнем по солнцу
Пронесу в ладонях чашу,
Чтоб увидеть, там, на донце,
Долю выпавшую нашу.
Ветер прокричит три раза,
Выполнив мои приказы,
Он с улыбкой обернется,
Тень сомнений не вернется;
Пронесется над полями,
Свет затеплится меж нами.
Заклинаю над водою,
Чтобы ты была со мною!
Заговорные слова унесут ветра в руках,
Заплетут их в сеть, закружат,
Вихрем пробегутся в стуже,
В лунном свете, на рассвете;
Не растают льдом весною
Заговорные слова, чтобы ты была со мною.


Рецензии