Новгородским воздухом дышу

Я вхожу в этот город, как в сказку.
Я дышу его зноем летним.
Незнакомые, новые краски
По аллеям и по проспектам...

Говорю с ним не мудро, просто
Улыбаясь одними губами,
Куполам высокого роста,
Как распятьям, застывшим над нами.

Я сюда возвращаюсь, как в чудо,
Чтоб минувшим векам поклониться.
Сколько раз приезжать я буду,
Чтобы воздухом этим напиться.

Поклониться за свет в окошке,
И за тот, что сошелся клином
На тебе.Хоть совсем немножко.
Этим каменным исполинам.

И за счастье свое слепое,
Что вдруг в миг соберет в дорогу.
Поклониться за то большое,
Что пришло к моему порогу.

Не привыкла верить приметам,
А все верится: коли здесь я,
Не уйдет минувшее лето
Для двоих заигранной песней.

Воздух здесь к однодневному сроку
Звук шагов твоих мне оставил.
И тепло твоих милых окон
Золотистый пожар расплавил.


Рецензии
А я вот жалею, что не побывала в такой красоте! Но как будто и побывала вместе с тобой! Замечательные, песенные стихи. Да не шучу я!!!

Магдалина Недотрога   27.08.2009 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Такие слова всегда греют......

Ольга Беркунова   27.08.2009 17:13   Заявить о нарушении