На пару

            Пока без названия.

 Непролазными лесами . в пояс с травами лугами сна не ведая.
 В клочья платье . в кровь лицо,  с сумой холщовой на плече ,  почти раздетая.
И улыбка на губах  её сухих как у блаженной у юродивой.
  А чему тут удивляться,  коль страну одну мы с ней назвали   родиной.

  Что тебе, и кто ты есть такая сирая, голодная . убогая ?
Хоть прошла уже прилично , а конца пути не видно ждёт тебя дорога трудная , далёкая.
Не узнал? Сто лет мне жизни видно Господом на свете сем отмерено.
Я же правда - суть твоя , и в глаза мне заглянула неуверенно. 
.
 
  А вокруг всё вороньё жирует, пьёт, горланит песни,  прирученное.
  Учит разуму картаво, жизни сытой в койке мягкой . ох учёное.
   И от тех речей не наших,  сердце болью, кровь сгущая до багровых сгустков , злостью наполняется.
  И изжогою зелёной  , ядовитой да зловонной , всё нутро моё наружу выворачивается.

Мать рожала . целовала , песни пела , к сердцу жала,   убаюкивала.
  Сытым , гладким всё мечтала видеть сына   и богатым ,  сноп свечей сожгла.
  А на деле получилось . хоть хотелось по- другому,  всё наперекос.
  От тебя беды ли, счастья ждать , а может всё напрасно, разреши вопрос.
    
Что ж  ты правда- мать  твою,   и так и сяк тебя крути , а неказистая.
 Как на свете жить с тобой  мне  непутёвой, некрасивой   , ведь не близкая.
Ждёт меня дорога дальняя, тяжёлая, упорная , опасная.
Не боишься ты со мной на веки сгинуть  и пропасть. На всё согласная?
 
Ничего мне не сказала , странно только улыбнулась . Не тебе судить.
Сытым, праведным , богатым, иль начальником  пузатым  жизнь свою прожить .
За меня и за  тебя давно подумала,  решила, расписала  всё,  проказница судьба.
А меня не выбирают , Хоть и многие мечтают , чтоб издохла я.

 И пошли  мы  с ней на пару . взяв лишь паспорт и гитару . так тому и быть.
С ней вдвоём  конечно лучше. . За других и разных прочих не могу судить.


Рецензии