Пришла пора

Пришла пора.

           Стакан допит. Допета песня.
           И ковш с колодезной водой.
           Сын предо мною,  молча,  ставит,
            Пора мне видно на покой,
            Пора,  хоть сил ещё хватает,
            В мужских  мозолистых руках.
            Январским снегом заметает
             Мне волос русый на висках .
             Ещё полна душа  желаний.
             Но блеск исчез уже из  глаз.
             Огонь борьбы, поминки  справил,
            Быв,  у меня,  в последний раз.
            И мудрость-  вещая весталка,
            Улыбку , пряча на устах
             К груди своей меня прижала.
            Промолвив. -  Жизни в попыхах,
           Твоя уж пройдена страница,
            И наступающей весной ,
            В тебе уже не пробудится
           Жизнь,  закипающей волной.
           Но в этой жизни как в природе,
           У каждого своя пора.
            И осень лето выдворяет,
           Поклоном низким со двора. 
          Но осени не след бояться.
           Итог ещё ведь не конец.
          Лишь время сбора урожая,
          С , судьбою взрощеных,   сердец. 


Рецензии