Сальери и Моцарт

Сальери и Моцарт
      (не по версии А.С. Пушкина)

Нет, Моцарта Сальери не травил,
Он занят был иным трудом посильным, -
И ночь, и день скрипя пером гусиным,
Творил и жизни бег не торопил.

Сальери долго жил, вкушал успех,
Учил азам Бетховена и Листа...
Но оперы его забыли быстро,
Он – лишь злодей на памяти у всех.

Труды его пред Вечностью – пустяк,
Таким примерам следовать не смейте.
Жить надо ДО и надо ПОСЛЕ смерти!
По крайней мере, Моцарт сделал так.


Рецензии