Сны желтых
дождь играл. на окне портрет.
за спиной луна распевала танго;
в глубине моей мне больше места нет,
остались снег и слезы, а на столе печаль и манга.
я слышу верховный океан в отражении зрачков.
я вижу звуки света в бесконечном сне.
я пропал в траве в окружении жучков;
я у тебя во сне, или может быть во мне..
на мечтах моих я построил дом.
две луны и солнце видишь ты,
за огромной крепостью, но в нем
не обитаю я, но падшие мечты.
2. Цвета
цвета радуги тоски моей
на зеленом снегу рисуют черные звезды.
что я искал в любви твоей?
сейчас вредно думать - мысли уже мерзнут.
за мной пустота белого цвета,
ее черные руки ласкают глаза.
где ты, понимание? во что ты одето?
как тебя найти? кругом толпа.
и вновь в моем сердце танцует дождь.
одинокий вальс под музыку тьмы.
кто я и для чего? ответь же мне, ночь!
нет у вас ответов, а у меня вины.
лишь в овраге заброшенных дней
я пересматриваю сны синего цвета.
я уже не здесь, я вырвался с цепей;
я знаю, понимание, во что ты одето.
3. Монология
не в силах дышать, меня бросил кислород.
в моих легких ненависть твоей квартиры,
мне тяжело выживать. на меня смотрит народ,
скомканный из грязи, крови и эфира.
я слишком долго был в единении себя,
я отвык от любви, от тоски и стихов.
я смогу научиться любить для тебя
кровавые краски и море цветов.
Свидетельство о публикации №109081301266