Творчество Труда

   ***
В закатной дымке тает день,
Мы расстаёмся с суетою
Никчемных, мелочных проблем,
Рождённых формой, чтоб порою
Ночной, безмолвной, свет Луны 
Дух отрешил от сонной лени
Иллюзий мира, Светлый Лик,
Пред Ним мы преклоним колени,
Вселенной Мудрого Творца
Нас призовёт в Миры иные
Продолжить Творчество Труда
Дневного, Светлые Стихии
Подвластны Сердцу и рубеж
Преодолён, Миры в Единстве
Сознанью явлены и Свет
Любви Великой и таинственной -
Основы Главной Бытия,
Всё наполняет, чтобы СЛОВО
Мир озарило и росой
Живой воды сверкало снова
На травах, листьях и в Душе,
Нас, увлекая, к СоТворенью,
Вновь Красота наполнит Жизнь,
Лишь Ею каждое мгновенье
Вдыхаем Радость и Любовь,
Приумножаем, чтобы Светом
Великих Знаний, Дел Благих
От тьмы невежества Планету
Очистить, защитить, спасти,
В Мирах незримых Мощью нашей
Творить Велением Любви,
Открыта Чувствознанья «Чаша»,
Даруя беспредельно нам
В Труде и Творчестве Возможности,
Чтоб исполнять Служенья Долг;
Как Знак Великой Непреложности -
Нам Восхожденья Светлый Путь
В даль Беспредельности Вселенной
И в краткий миг ночной поры
Мы неизменно, сокровенно
Шагаем и творим Добро
С Любовью к Миру, Людям, Богу,
Наш Выбор сделан был давно,
Свою мы выбрали Дорогу
И Устремление дерзать
Рождает в Сердце Вдохновение:
Творить, вершить, ваять и Знать,
Не пропуская ни мгновения,
Во тьме ночной, и свете дня
Для нас первостепенно, важно,
Условность времени не в счёт,
Наш Дух Движением отважным
Запас Великого Огня
Стремленьем светлым приумножит,
Тем самым мудрый Путь Труда 
В Незримом Мире подытожит
На данный миг и снова день…,
Наш Дух Вселенной Пилигримом,
Продолжит творческий свой Путь,
Вплоть до заката, в Мире зримом!
   ***


Рецензии