Вдруг море ушло

Вдруг море ушло
и дно оголилось

Амальгама на зеркале отвалилась

кое-где…

… и в царапинах бездна таилась

Кафель забрызган множеством капель

волосы черные к мылу присохли

отдаленно пахнет мочой,
не просохли

дары чужеземцев:

майка
и полотенце

с парою цапель


Оголенное дно похоже на зимнюю пустоту –
ногти-ресницы царапали синюю темноту.

В сумраке
предрассветном

тихо звякнет железка –
колокольчик на леске

плюс какие-то всплески

жидкие арабески

и разбитые фрески


Долгий ветер ночной
протрет в стекле дырку

осязаемой крови
 не дождется,
но глаза
заблистает слезливая скользкая страза,
осветив жидкость луж и зеленые вазы,

жабры рыб и замерзшие лунные фазы,

и придирки, пробирки, солдатские бирки,

в заветных бутылках
пожелтевшие фразы:

«Помогите, спасите…
не спасайте, не сразу…

Подождите, пока сердце станет ногою…

…а рука будет вялым продолженьем улыбки…

…и жестокость, со скоростью склизкой улитки,
не успеет живот заразить слепотою…»

Время пришло
и ночь оголилась

Солнечным светом слегка озарилась

чайка над берегом сонным кружилась

звучание вальса откуда-то лилось

вместо воды и о кафель разбилось –

эхо повсюду потом доносилось

Были  видны: утонувшие дали,
останки матросов и кораблей,
похожие на черные дебри печали
из голых корявых осенних ветвей

Став ногой, сердце запахнет ногами,
будет чувствительным к стеклам и сору…

Пятна крови приведут вас к забору…

Чернеет в нем дырка…(похоже на горло больного пришедшего к лору)

…Вой ветра напоминает осеннюю пору…


Одинокий прохожий по голому дну ходит кругами

(на ногу одну немного хромая,
красные листья следов оставляя)


- (сердце стало чувствительным к стеклам и сору)

Амальгама, исчезнув, представила взору зазоры

Кафель забрызган каплями вальса
Цапли танцуют изящную сальсу

на невысохшем дне составляя простые узоры
…в туманном открытом пространстве, притихшем без моря



(Брюки упали,
и стул оголился,
стало видно окно,
за стеклом появился
пейзаж:
 «ноябрьский ветер
в деревья влюбился»)


Рецензии