Запах молитвы

 



Сверну с дороги времени налево
Тело будет жить дальше
В настоящем
Оно не боится фальши
А я на скамеечке
Запасных игроков
Под луной палящей
Там оно не в часах и минутах
Взглядах
Коротких если рядом
Глубоких далеко когда
Но главное свойство их и основа
Белые совы
Ухающие снегу волшебному
Подарок Снежной
Каю
За волонтёрство в Вечности

Итак
Сверну со времени
Что же делать
В его цифер блатном кармане
Пить чай с лимоном
Не обозначая как
Вкус цедры
Напоминает запах полынный
Горечью
Не присно не ныне
Всегда со мной
Часового утешный
Форте пьяный
Гармонические гаммы собирающий
Почти по-чеховски
Которого не люблю
Но уважаю за атеизм и аутизм и
Книппер всегда удалённую
Охотничьей не драмы не драхмы
Где звери целы
И прицелы растушёваны
Как небо предвечернее зарёй
А ласковый не нежный и немой
И не мой
Улёгся берег безмятежный
Песку рассказаться
Следующей волной
Услышу голос твой как свой
Верхом на спинах янтарных частиц
Опустивших ниц во мне все времена и
Страны в которых не было
Мыслей моих
Несущихся аллюром
Пусть курицею..дурой..
Запускаю ион
В волшебную струну
Или страну
Слежу за ним
И он
Старается
Деревьев нервных изнутри тебя
Распускается
Сакурой
Конечно
Вишней не поделишься
Вишну..
А и ладно
По цвету мой кузен
Довольно щурится Мюнхгаузен
Единственным пожалуй веря
О нарисованной прозрачной двери
И предлагает объявить войну
Любимой им России
Нецелевым поветрием мессии
Расточающей
Пока он побеждает…
Лягу в осоку
Небо упадёт и расплачется
А кто-то спрятавшись за корягу
Техно-нано-авосевым Варягом
Простыми словами о высоком расскажет
Которое в свитках
Мёртвого моря не значится
Хотя на Луне
В море Спасения
Может быть и есть в друзьях

Почему-то
Слово «нельзя»
Напоминает муху
А слыша «можно»
Бежать боишься
Хочется осторожно
И не спеша
Пить небо
Росой осоковой
Терпче других соков
Тем кто его любит
Небо прольёт в квадрате
А извлечёт в кубе
В клубе
Где ночью танцы
В лунные протуберанцы
Преображают тени
В запах молитв растений
И плачут одни ивы
Ну почему так редки
Прекрасные душ порывы
После канкана Шивы

Плачу ли
Нет ещё нет
Лишь дымок пачули молитвой
Почуй
Иногда мне становится  страшно
За тебя..
сожму обереги
ладонно
не донна
мА
и
Ом
Воздухом  дом

15 марта 2009


Рецензии