Верный конь

Верный конь



Помню мама  дорогая,
Как провожала ты меня,
Ты меня крепко обнимала,
Когда садился на коня.

А конь мой верный,
Конь мой верный,
Разлуку чувствовал с тобой,
Он попрощался с тобой первый,
Качая рыжей головой.

Вот мчимся с ним мы в эскадроне,
Шальной снаряд вдруг полетел,
И вся мечта моя о доме,
Как сизый голубь улетел.

А конь мой верный,
Конь мой верный,
Уже почувствовал беду,
Опередил снаряд он первый,
Меня он сбросил на ходу.

Когда очнулся утром рано,
Стоял, склонившись надо мной,
И мне зализывал он раны,
Не бросил конь меня родной.

А конь мой верный,
Конь мой верный,
Стоял, склонившись надомной,
И понял я тогда наверно,
Что я не мертвый, а живой.

Когда приеду домой с победой,
Родная мать встретит меня,
Я выпью рюмку за обедом,
За друга верного коня.

А конь мой верный,
Конь мой верный,
Был лучшим другом для меня,
Всегда в бою был  с ним я первый,
Был мне роднее, чем семья.


Рецензии