И снова о любви

Пьяный скулеж, зарыдала гитара
Мечутся пальцы в ладах.
Скажете: "песня пропетая - старая":
Со всяким бывает беда!

Дни золотые и ночи зеленые:
В полном расцвете весна.
Мечутся парни весной опьненные,
Девушки - ночью без сна.

Встать до рассвета с белыми росами.
Пары в лесах и садах.
Сам я, влюбился в черноволосую -
Со всяким бывает беда!

Жгучие очи и черные локоны,
Словно в них спрятан магнит -
Тянут к себе, у желанной под окнами
Жду...Угасают огни.

Только любимая - верно, - не ведает:
Как с безнадежностью ждать.
Даже не выйдет, не поцелует -
Со всяким бывает беда!

Сердце - не камень, хотя и у парня
Часто не плачет оно...
Я ей в письме назначаю свиданье:
Свиданье под выходной.

23.04.1947 Улан-Удэ
неоконченное






 


Рецензии