Разговор
Семнадцать мне, уж взрослой стала,
Всё в жизни стала понимать,
Вопросов у меня не мало -
Про маму я хочу всё знать!
Я задам отцу вопросы,
Когда с работы он придёт...
Он расплетает мои косы
И тихо разговор ведёт.
Как познакомился ты с мамой?
Какие ей цветы дарил?
Была ль она любимой самой?
В кафе какие с ней ходил?
Какие с ней стихи читали?
Гулял ли с мамой под луной?
На даче в бочку вы кричали:
-Любимая моя! -Любимый мой!?
Катались вы на Метеоре?
В Кронштадт и в Петродворец?
А грезили о Чёрном море?
Ответь правдиво мне отец.
По набережным вы бродили?
Смотрели, как разводятся мосты?
На Стрелке вы фужеры били?
В любви не клялся маме ты?
О чём прекрасном вы мечтали?
В любви зачали вы меня?
Что обоюдно испытали,
Когда у вас родилась я?
А имя светлое мне дали
Из-за волос, что цвета льна?
Как радовались за медали,
Ругали, когда ныряла я до дна?
А как вели меня вы в школу
В тот самый первый-первый раз?
И как нас ты учил футболу?
И как купил свой первый ВАЗ?
Когда настала та минута,
Что перестали понимать
Друг друга вы, как будто смута,
Родной отец, родная мать?
Она тебе с кем изменила?
Иль ты посмел ей изменить?
Она тебе не всё простила?
Иль ты не смог ей всё простить?
Она же где-то, а не в коме?
И как мне объяснить отцу,
Что женщина другая в доме,
Ему совсем уж не к лицу!
Учиться буду на отлично,
На кухне мыть посуду...
Вернуться маму прошу лично!
Я помогать во всём ей буду.
Я помогу ей вымыть раму,
И вместе с ней спою...
Я не хочу другую маму!
Маму я хочу свою!
Свидетельство о публикации №109081300113
Иван Медников 13.09.2009 02:30 Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Всё должно пройти... Время лечит.
Только как быть с памятью? Вы умеете прощать?
С уважением,
Света Лучко 13.09.2009 22:03 Заявить о нарушении
Впрочем, это только моё мнение...
Иван Медников 13.09.2009 23:15 Заявить о нарушении
С уважением,
Света Лучко 14.09.2009 10:18 Заявить о нарушении
Иван Медников 14.09.2009 23:01 Заявить о нарушении