Я отвечу
Отвечать за любые свои слова
Иногда очень трудно, но все-таки надо.
На плечах всего одна голова
Можно и пострадать, смотря по раскладу.
Всем известно: слово – не воробей.
Так что нужно беречь эту птичку.
Оплатить те проблемы, что вылетят с ней
Жизни мало бывает, не то что налички.
Балагурить, смеяться, спокойно молчать:
Для всего есть и место и время.
Говори все, что хочешь, но умей отвечать
Слово – очень тяжелое бремя.
Не уйти от рожденных компромиссом уступок
Очень часто приходится хитрость включать
И поймите вы слово – тот же поступок!
Поступил ты, сказал – изволь отвечать.
Кто-то завтра получит за поступок медаль,
Ну, а кто-то за лишнее слово
Лет на десять отправится в дальнюю даль,
Заковав себя, словом в оковы.
Каждый год, как добавочный груз на спине.
Может, завтра и я отправлюсь на встречу.
Много сказано, сделано, предъявляйте и мне,
А я отвечу, за все отвечу.
Свидетельство о публикации №109081301090