Мечтаю

Каждый день на закате
Солнца луч золотой
Согревая меня светом,
Всё равно не со мной.
Вместе с солнцем ложусь.
Лунный диск глядит в окно
И  встаю на рассвете,
Зная - звёздам всё равно.
И вот я вижу, летит
Ко мне одна звезда,
Желание заранее
Созрело у меня.
Я хочу быть свободной,
Но на рассвете вставать
С осознанием, что мне
Не придётся терять.
Блики солнца на ресницах,
И слёзы в глазах.
Слова радости и грусти
Застыли на губах.
Знаю, ты есть у меня,
И я есть у тебя,
Но также как сердце
Далеко моя душа.
Погрузился в тень сомнений,
Убеждая лишь меня,
Что солнце только надо мной,
Свет белоснежного дня.
Нежным шёлком меня
Погладил дождик по щекам
Он сказал – я свободна,
И с собой меня позвал.
Теперь я, падая на землю,
Рассыпаюсь по траве
Росой, потом я прямо в небо
Испаряюсь на заре.
Я с облаками танцую
И купаюсь там в лучах
И со звёздами рисую
Созвездья в небесах.
Превращаясь в огонёк,
Я на повышенном ходу
Своим блеском заменяю
Путеводную звезду.
В это верить хотелось,
Но я всё также стою
И я мечтаю поймать
С неба хоть одну звезду.


Рецензии