Берега

Звезды смотрят вниз,
пытаясь мне что-то сказать,
но мне неведом их язык.
Желтая половинка луны
освещает призрачные облака,
которые ветер несет на восток.
И поэтому кажется, что звезды летят на запад.
Нас разделяет река, мы на разных ее берегах.
Ты знаешь, что я здесь, я верю, что ты там.
Ты знаешь, как мне тебя не хватает,
я чувствую, как ты скучаешь по мне.
Я слышу твой голос, и среди холодных звезд
я вижу твои глаза, излучающие нежность.
Нас разделяет неумолимое Время
и бесконечное Пространство.
Между нами – река звезд.
Мы на разных берегах
Млечного Пути…

*

Из «Миротворцев»:
http://www.stihi.ru/2009/05/06/6657

Плэйкаст «Берега»:

________________

На фото: картина японской художницы Такаки
«Spiritual» (Takaki/KAGAYA studio, 2009)


Рецензии
Очень нежно и красиво! Просто нет слов!
Спасибо...

Любовь Случайная   12.08.2009 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Любовь, - за ТАКОЕ прочтение!

С теплом,

Игорь Грей Балацкий   13.08.2009 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.