След

*
Хочешь, я стану совсем не твоим одиночеством,
буду неслышно касаться усталого дня,
и напишу на листе неразборчивым почерком
жизнь, где тебе хорошо и легко без меня.

Дальше - спокойнее, будто ничто не случается:
озеро памяти все исчерпает ключи.
И для тебя впечатлением нежность останется
в те времена, когда страшно душе, хоть кричи.

Если вдруг что-то приснится тебе, испытается,
даже частицей меня не запомнится - пусть.
Если тепло то, что в сердце твоём рождается
будет нещадно чужим для меня - увернусь.

Станет захватывать дух от влюблённости сызнова-
горечь моя не впитается в твой огонёк.
Я до тебя, как до некогда слишком ближнего
буду лететь, как летел бы к свечам мотылёк.


Рецензии