О тебе

Быть может, это лишь Дождь
Напел мне песню влюбленного лета.
Быть может - всего лишь Луна
Встревожила ночью душу поэта.

Но я лишь люблю -
   я не стесняюсь сказать об этом.
И счастье твое - молитва
   моих нескладных, простых куплетов.
И твоя радость солнцем,
   весенним теплом согрета,
Улыбка твоя искрится,
   как утро в объятьях рассвета.

А я -
Да, я когда-то давно выбрал осень
   и летящие в лужи листья.
И я бы давно уж все бросил,
   но знаю: сегодня ты мне приснишься.
Шуршат под ногами листья,
   и небо льет слезы грусти.
Но знаю я: ты - мое солнце,
   улыбка твоя искрится!

Посв. Тане
(c)Danilov_AS_aka_`Hawk` (= Данилов Андрей Сергеевич@stihi.ru) 2009.08.12


Рецензии