Жизнь и Судьба
1.
Всегда – не так, как думаешь и ждёшь!
Сплелись, слились – да всё ж не воедино!
Судьба – лишь грубый каменный чертёж,
А Жизнь – поток, смывающий плотины!
И нет там схем: ведёт живых – Любовь!
Дыханью верность – рок, что учит строго:
Судьба – лишь тени верстовых столбов,
А Жизнь – сквозь них бегущая дорога,
Петляющая вольною рекой:
Не скрыться за течения игрою!..
Путь пробивает – с болью – свой, другой! –
И русло может изменить порою…
Судьба – сквозь ветер смутные штрихи,
Луч зыбкий в ускользающем тумане…
А Жизнь – ежеминутные шаги,
Чей результат не просчитать заранье.
18.12.2004 г.
2.
Не жди неподвижно часа,
Когда в свой взлёт прорастёшь:
Судьба – лишь лыжная трасса,
А Жизнь – как её пройдёшь!
Не нужно гнаться за всеми
По вымышленной кривой:
Соперник тебе – лишь Время,
И путь у каждого – свой!
И нет единой разметки –
Не лезь к другим в колею:
Смелей – сквозь стволы и ветки –
Почувствуй лыжню – свою!
С чьей будет порой сходиться –
Врозь вскоре: себе не лги!
В лесу чтоб не заблудиться –
Путь срезать не тщись! Беги! – –
20.12.2004 г.
Свидетельство о публикации №109081207133