Герои нашего времени
Там вместо стульев, практически, троны.
В беседке исторических сплетений.
Куда то подевались все герои,
нашего времени.
Потерянные поколения?
Будто всем постучали по темени,
И оставили с дефектами зрения (от рождения).
Карьеристы, позёры, и тля вокруг.
Честь пропала, а совесть - заоблачное явление.
Сноровку «накласть» в карман друг другу,
Возводят в «табель о рангах». Да! Будет!
Риторически всё, так размазывают вокруг.
Безответны вопросы о роли судеб,
Бесшабашны ответы, которые «вдруг»
Ни ума, ни мозгов от того не прибудет.
Со временем. И ни тогда и не тут.
Герои нашего времени.
Кто они? Стоят чего? В луже.
СтОят или стоЯт? Трения
На меже рубежей.
Плевать на тротуар ума не надо,
Лексика на минимум, не слышали гимн.
Комплексы откуда - то листопадом.
И новая болезнь – депре…, тьфу! Сплин.
Спутают зло с иронией,
Гордыню подменят гордостью
Героев нет, лишь агония
Безвременье дует колкостью.
У всяк поколения был герой.
Надежда – что будет и позже.
Но в смутные лета за упокой
Героям. Тут «псевдо» - гожи.
Идея исчезла, ушла в тылы
Героями кажутся всякие,
Что дурой - монетой набив щели,
Хитрющими слёзками плакали.
Набитые дуры и дураки
Машут руками и флагами.
Менялись приоритеты, но не враги!
-понять как умами убогими?
Так кто же герой
В наше время потерь?
И чей же уловит народ раскрой?
Чем были герои? Чем стали теперь?
К чьему же брегу пристанет покой?
Или всегда так: на злобу дня-
Нет героев в своем отечестве.
И просто, по - сельски, так говоря-
Вот же он. Рядом с тобой - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
С бутылкой "виски" тьфу...самогона,
В стоптанных кирзовых сапогах,
Таскает ушанку он как корону.
И по фиг ему, что все блага, что крах!!!
12.08.09
Свидетельство о публикации №109081207096
Мы не сеем, мы не пашем,
Мы валяем дурака.
С колокольни флагом машем -
Разгоняем облака. ?
Твои строки - очень похожи на это.
Зося Александрова 11.09.2009 17:58 Заявить о нарушении