Есть ещё маяки в просторах...

Есть ещё маяки в просторах,
На чей зов я доплыть должна…
Ещё есть языки, в которых
Я не знаю слова «вина».

Есть ещё островки надежды –
В бурь отчаянье, тьме, глуши;
Есть ещё сквозняки, чья свежесть –
Расправляет крылья души!

Нужно только опять подняться,
Разгореться – сама должна:
Чтоб рассвету сквозь мрак заняться,
Чтоб оттаяла тишина!

Ветер в кровь опять постучится –
Лишь навстречу рванись, свети:
Нужно снова дышать учиться,
Нужно – сердце раскрыв! – идти.

В громе бездн слыша листьев шорох,
Мир огромный принять – сполна!..
… Ещё есть пути, на которых
Я не вспомню слова «вина».

16.12.2004 г.


Рецензии