Солнечных сосен органные трубы...

Солнечных сосен органные трубы –
С клавиатурой теней от стволов:
В тонкие просини – неба уступы –
Эхо пробудит – хор пенных валов!

Клавиш тенисто-бесплотным нажатьем –
В свет раскрывается, сбывшийся вдруг –
Вырвавшимся на свободу заклятьем! –
В недрах корней зародившийся звук…

Он нарастает гуденьем упругим:
Тянется хор – подпереть небеса…
Ветви – его продолженьем: как руки,
Тянут в простор – тёмных недр голоса!

В соснах ветрами стволы раскаляя, –
Плавит в созвучья: всё ярче, сильней!..
Грозным органом лесным управляет –
Клавиатура зыбчайших теней. – – –

15.12.2004 г.


Рецензии