Душа на Земле

Я словно спустилась на землю с небес –
И здесь заблудилась, попав в тёмный лес:
Где – чувство Дороги? Где кружат пути?..
– Не будет подмоги, и нужно идти!

Там – солнц живых гроздья, величье свобод;
Здесь – стылые гвозди, забитые в свод…
Там – дружб безграничье: Свет – чист, все близки!.. –
Здесь – душат обличий, приличий тиски…

Там – мир обнажённый: всем чувствам ответ!.. –
Здесь – лишь отражённый, искусственный свет…
… И всё ж – раз попала сюда! – то пребудь:
Ни много, ни мало – пройди этот Путь! – –

14.(ночь на 15).12.2004 г.


Рецензии