Идет ливень, я не сплю

 .....................................

Идет ливень, я не сплю.
Мне не спится одному.
Может где-то, на песчаном побережье,
Ждет меня забытая надежда?
Может это только летний сон,
Как затерянный в песках муссон?
Нет, я все же знаю,   ждет она!
И об этом скажет мне луна.
Девушка,  в лазурно-голубом,
Ждет меня,  забывшись полусном.
Черные глаза и темный локон,
Вечерами ждет меня у окон.
Губы будто красно-алый лал,
Я б губами сейчас к нему припал.
Нет её прекрасней в целом свете
Говорю же лучше нет на свете.
Луноликая, прошу, приди ко мне.
Посвящу я оду твоему  лицу луне.
Брови вразлет, глаза полумесяц,
Кудри как пепел, лик ясен и светел.
Ты ждешь,  я знаю это точно.
Но ты приходишь в снах дождливой ночью.
Когда же в небе светит солнце
Ты ждешь меня у своего оконца.
И день настанет,  я к тебе приду,
Но трудно мне искать дорогу одному.
Да. Я найду тебя красавица-луна,
Когда ты будешь ждать у своего окна.
К твоим ногам паду я на колено
И твоего лишь не отвергну плена.


Рецензии