Спасибо...
Как я иду пустынною тропою
С покрытой черной шалью головой,
Я вспоминаю все слова про волю.
Мне снятся взрывы и окопы,
И бомбы, что летели в цель,
И на морозах бедные сироты,
И их отцы, что стали как мишень...
И грусть в глазах старевших матерей,
Что так склонились над могилой неизвестных,
Ища на плитах в списках сыновей,
Что все погибли в битве под Одессой.
Осколки бомб, снарядов, автоматы...
И облики известных мне людей...
Как погибали на войне солдаты,
Не пожалея старых матерей.
Теперь гвоздики каждый год несу я
К вечно горящему огню,
Огромное "Спасибо" вдруг скажу я,
Что наши дети не познают уж войну.
22.10.2000
Свидетельство о публикации №109081206998