Сёма не тоскуй!

               
 
                Сёмке Когану - хундулю , поющему в восточном ресторане .


                О том сколько лет ему я не спросил
                И знаю его я не много .
                Но на день рожденья меня пригласил
                Семён по фамилии Коган .

                Сюда он лет двадцать назад прилетел
                Из бывшей Советской Молдовы .
                Помыкался Коган и стать захотел
                Любителем чая и плова .

                Теперь он в восточном поёт кабаке
                Точней в Куполах Самарканда .
                И сны о лепёшках и о шашлыке
                Тревожат в ночи музыканта .

                Но как-то под утро в холодном поту
                Проснулся , ногами задрыгав –
                Он видел во сне свою Родину - ту
                И так захотел мамалыгу .

                Вскочил , а на кухне вчерашний лагман
                Печально с тарелки свисает .
                И он , со вчерашнего чуточку пьян ,
                Холодный лагман доедает .
 
                Такая вот участь постигла его :
                Он песни поёт про КАЙФУЕМ
                И про Учкудук , только нет одного ,
                Того о чём сердце тоскует .

                Родной мамалыги с молдавским вином
                И трелей чудных Флуераша .
                Ты Сём не тоскуй , мы тебе напоём
                Частушки хундульские  наши .

                Про то , как барыги на сорок седьмой
                Клиентам подделки втуляют .
                Про то как на  БРАЙТОНЕ каждый второй
                Соседа дерьмом поливает .

                Ты радуйся жизни , забудь о нужде
                Да хрен с ним что нет карнацеев
                И смейся побольше в любой день рожде...
                Ведь смех от всего панацея .

                Желаю тебе , чтоб по жизни с тобой
                Шла муза , дарящая ласки .
                Чтоб был ты как Ленин – всегда молодой ,
                Лэхаим – скажу по молдавски !
               
 


                В . Давтян  14 августа 2009 года .

               

               


Рецензии