Судьба моя!

Судьба моя, в тебе обличий много.
Куда меня ведёшь, пойму ли я?..
Вот кажется чужой моя дорога,
а та, что рядом, кажется - моя...

Всё сложно и до крика непонятно...
Тону в шипах-цветах осенних роз...
и, может, просто кану безвозвратно
в стране неисполнимых снов и грёз.

А иногда всё видится иначе,
как будто фокусируется суть.
Надежда просыпается, а значит,
желание идти куда-нибудь...

Но, по пути опять метаморфозы,
ни на мгновенье постоянства нет.
Как будто в раннем августе морозы,
как будто чернотой по небу свет...

Легко сменив личину недотроги,
и на восторг привычную печаль,
маняще широко раздвинув ноги,
стоишь ты проституткой с пляс Пигаль.

И каждый, кто захочет, прикоснётся
безжалостно к израненной душе,
и тонко болью в сердце отзовётся
судьбы чужой призывный рикошет.

Судьба моя, хроническая вера,
с надеждой на святое пополам,
хоть ты, увы, законченная стерва,
всё ж я тебя другому не отдам!


Рецензии
"и тонко болью в сердце отзовётся"

потрясающий ШТАМПИЩЕ!!!)))

Дима Висмонт   04.05.2013 02:22     Заявить о нарушении
да здесь штамп куда как ширше тобой обозначенного, Дим.
тут во фсю ширь штампище :)))

Ник Туманов   04.05.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.