Про Ивана

Свет погас вокруг свечи,
Всё осталось странным:
И кровать, и дым, грачи,
И портфель Ивана;

Луч последний гаснул сам
В доме, что напротив;
Ты же жив, вставай, Иван
Находи наркотик!

Набирай терпенья чтоб
Выть в ночи угрюмой;
До рассвета лбом об лоб,
Без сознанья, шума;

Месяц жухлый был таков,
Что Иван стал бледный;
Я люблю тебя за то,
Что ты знал Елену;

Не хватает мне её,
Ну скорей же, стынет!
Ночь играла и лицо
У Ивана было.


Рецензии