я динозавр новых лет

зачем гляжу на свет,
я хрупкий мягкотелый человек
подвластный всем стенаниям природы?
чем больше я живу
и человечество старей,
тем мне страшней глядеть на непогоду.
кто я пред ней?
в порыве всех страстей,
я ведь бессильный и немощный.
снесет волной,
закроет урагана пеленой,
метеоритом стукнет зведной ночью!
кто я, природа пред тобой?
я знающий, я умный, но.. немощный!
нет средств и сил спасить и выжить!
я динозавр новых лет!
пока везет мне, я свет вижу!
но кто мне скажет, долго ль и чей свет?


Рецензии