Ты слизнул с меня жизнь...

Ты слизнул с меня жизнь.
Ты привык забирать у другого.
Ну, а я отдаю,
Я привыкла себя отдавать.
Мы из разных миров. 
Ты забрал мой  довольно сурово.
Ну, а мне не раскрасить
Так быстро, возникшую гладь.

Ты забрал и не стал 
Ворошить в себе прошлые мысли.
Ты умеешь отсечь,
То, что жжет, то, что тянет ко дну.
Ну, а я ворошу,
И блуждаю по миру  без искры   
Своих глаз искрометных,
Рождающих в мире весну.

Ты заглянешь еще.
Ты захочешь пополнить котомку
Своего багажа, 
Оскудевшем без тайных «люблю».
Ну, а я на песке.
Под лучами безумного солнца
В силе ветра и волн 
Себя новую наворожу.

Ты слизнул с меня жизнь.
Ты привык.
Не умеешь другого.
Ты не знаешь,
Что ты, как и я, 
Лишь частичка земли.
И закон долголетия
Выверен снова и снова,
Не в умении брать, 
А в умении себя  обрести.


Рецензии
Танюша, потрясающее стихотворение! Умное, глубокое, искреннее!
Хочется его смаковать, перебирая многосмыслия.
С теплом,

Натали Форсанд   01.09.2009 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа!
Спасибо за отзыв. Редко Вы появляетесь, но всегда приятно Вас "слышать".
С теплом, Татьяна.

Татьяна Павловская   01.09.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.