Моему Пилигриму 3

Я так ждала тебя, мой милый Пилигрим!
Глаза устали, глядя на пустынную дорогу…
Все думала: «Вернется, и, когда я буду с ним,
Мы оба обретем в душе покой и Бога…»

Мой Рыцарь заблудился по Пути ко мне?
А, может, был врагами  он жестоко ранен?
Твой милый образ мне пригрезился во сне?
В моих мечтах ты, поселившись, был желанен!

Проходят годы. Рыцари другие, заходя на огонек,
Устали предлагать их Дамой Сердца стать.
На днях забрел один - хорош, розовощек...
Мечтает быть со мной: любить меня, алкать…

А клятва? Я дала ее давно во глубине аллей...
Ты помнишь, что просил ты Бога у стены Христа?
«Навечно буду с ним!», «Хочу быть вечно с ней!»…
Ушел в поход, и в сердце поселилась пустота…

Я отзываю клятву! Нежностью – к тебе Любовью –
Не в силах я заполнить весь оставшийся мой век.
Хочу я утром взгляд мужской ловить у изголовья
А до тебя, как до звезды далекой – и не счесть парсек…

Спасибо, Рыцарь, что так долго вдохновенью
Ты помогал облечь мои слова Любви в стихи.
Ушел, исчез, ты испарился в дымке, как виденье…
Я на холсте иной Любви хочу нарисовать штрихи!


Рецензии
Когда твоей рукой водит Бог - не трудно. Великолепнописать стихи

Вахтанг Рошаль   08.10.2009 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю за такие приятные слова:-)
Бог водит не только нашими руками и ногами и головой. И вообще - все, что делаем от него - от Бога! Как же можно тогда не ЛЮБИТЬ?

Маликова Инга   23.10.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.