Неумеха

Наметав узор по ткани,
Отчертив ножом полоски,
Я оставила на длани
Острой стали отблеск броский.
Ленты бисером расшила,
Заплела их в свои косы -
Осудил мои старанья
Взгляд твой беспричинно жесткий.
Все, что делала, разбилось,
Все из рук моих валилось -
Может, зря я леворукой
В час полуночный родилась?
Что в глазах моих зеленых,
Что в огне волос горело?
Может быть, была я ведьмой,
Взворожить тебя сумела?..
Только вновь добра не вышло:
Я устала быть собою,
Я устала быть с тобою -
Ты и крик мой не услышишь...
Неумеха я босая:
Не умела жить любовью,
Не умела жить с тоскою -
Но жила, себя пытая.
Я осталась на границе,
Отражаясь в глади водной -
Я назвалась обреченной,
В Ведьмин Плёс упала птицей...


Рецензии