Межмирье

Костяной иглой давила,
Шла по коже метка птицы -
Но пришлось моим ресницам
Горькою водой умыться.
Не случилось ждать совета,
Испросить я не успела -
Выпало идти слепою,
Позабыв, куда хотела.
Оступилась на пороге,
Замерла в испуга крике:
Не держали больше крылья,
Не искрились в солнца бликах.
По межмирью сна и яви
Ощупью искала двери:
Под рукой шуршали стены -
Оставалось мне лишь верить.
Ворожила, заклинала,
Чтобы камни расступились,
Чтобы снова я летала,
Чтобы снова крылья бились,
Но не выпало свободы:
Было слишком много боли -
И осталась я бескрылой,
Ослепленной жаждой воли.
Думала, как будет лучше -
Обманулась теплым ветром,
И упала, полетела,
Становясь лучистым светом.
Прервалась на полуслове -
И глаза свои открыла:
Поняла по свету солнца,
Что вернула себе крылья.


Рецензии