Странник Заката

По оврагам и по всхолмьям,
По замшелым тихим тропам,
По воде, по глыбам скользким,
По лесам и по полям,
По долинам мы ходили,
Рука об руку бродили:
Мы искали виднокрая
Да конца пути не знали.
Мы не стали ждать рассвета,
Вновь ушли навстречь закату:
Мы бежали от раскатов
Грома середины лета...
Только дождь расставил сети,
Поспешил накрыть нас ветер -
Спрятаться средь разнотравья
Не хотели, не сумели...
Закружились в диком танце,
Заплелись с тобой, как змеи -
Закатали себя в панцирь
Тонкой корочки из глины.
Мы одним с тобою стали
В шумных струй дождя потоке,
Стали мы прочнее стали,
Но остались столь же тонки
Как березы среди поля,
Мягки, как вода речная -
Страхам не осталось места,
Стала я совсем ручная...
Но подсохла корка глины,
В ветре обратилась пылью -
Так и ты исчез с рассветом,
Став потрескавшейся былью...


Рецензии