Вечер

Заплетая нити мыслей
В сети слов, по ним меняясь,
Ожидая цепи странных,
Ярких снов - да их чураясь,
Проведя рукой вслед солнцу,
Улыбнувшись первым звездам
И луне, что за оконцем
Каплей крови кто-то создал,
Я замру на миг, застыну,
Успокою быстрый ветер,
Я прижмусь к стеклу щекою
В ожидании рассвета.
Окунусь во тьму ночную,
Направляя взгляд к восходу,
Позабыв свою природу,
По тебе ли я тоскую?..
Я сама себе отвечу:
По тем дням, что были вместе...
Я оставлю этот вечер
За спиною жажды мести!


Рецензии