Твоё колдовство

Не пыталась защититься -
Я открылась вся, до донца,
Чтоб увидел ты, как солнце
В час полудня глубь колодца,
Мое сердце, мои мысли -
Чтоб преграды вдрызг разбились,
Чтоб ветрам твоих желаний
Вновь дороги появились.
Я открылась вся, без меры -
Верила, душа осталась -
Не хранила меня вера,
Оказалось, вся отдалась.
Не черпала соль руками -
Ты был рядом. Я слабела,
Я болела, но держалась,
Под личиною скрывалась.
Поздно было защищаться,
Стала я твоею частью,
Начинало мне казаться,
Что уж выпало нам счастье -
Но открылась слишком сильно,
Слишком рано, слишком быстро:
Заплясали злые искры,
Разгорелся порох - выстрел!..
Оказался не со мною -
Как души нить разорвалась:
Часть с тобою в ночь умчалась,
А другая здесь осталась -
В сердце, в глубине сомнений,
Сиротливой половиной -
И разбитой на две части
Невиновной осуждалась...
Зря не стала защищаться -
Стала бы тебе загадкой,
Медлила бы открываться -
Да сломался мостик шаткий:
Я упала, и сначала
Не пройти пути с тобою,
Но отделалась я малым:
Лишь разорванной душою...


Рецензии