Глина

Холодный ветер, по листьям капли,
По пыльным листьям дождя водою.
А по ресницам - соленой болью,
Тоскою темной, что не с тобою.
Забыть про горечь, оставить память,
Сломать засовы, разбить оковы,
Убрать осколки - ведь путь короткий:
Уйти мне глиной - вернуться сильной.
Уйти текучей и мягкой глиной,
Вернуться твердой, кирпично-сильной...
Забыть про слабость, забыть про радость -
Оставить гордость себе забавой -
И плыть встречь ветру за лунным светом,
Без всяких страхов перед преградой.
Пройти по краю червонных далей,
Рассвет украсить приветным криком,
Стать светлым бликом средь черной стаи -
Уйти мне глиной, вернуться сильной.
Уйти текучей и мягкой глиной,
Вернуться твердой, кирпично-сильной...


Рецензии