Ведьмин плёс

Звезды в небе лики кажут,
Блики на воду ложатся -
И кружатся в танце ветра,
Разливаясь морем света.
Где ты? Крик назад вернется:
Рассмеется над водою,
Над рекою пронесется -
Вновь окажется со мною.
Я рукою не закрою
Глаз, подернутых тоскою -
Болью звездный свет не режет,
Взгляд мой еще будет свежим.
Где ты? Крик застрянет в горле,
В жерле грусти, в устье буйства -
Упаду я на колени,
Да без хмеля стану тенью:
Над рекой, над тихим плёсом
Волосы водой укрою,
Да рукой за воздух вязкий
Не схвачусь ночной порою...
Где ты?.. Где ты?! Знает ветер,
Но не выждать мне ответа...
Не увидеть больше света,
Незачем искать мне, где ты…


Рецензии