Я хочу написать о тебe

За стеной скоро ночь. Но ты тоже, наверно, не спишь.
Я хочу написать о тебе, чтобы просто услышать ответ.
Чтобы что-то услышать…хоть  слово, хоть «да» или «нет»,
Чтобы завтра проснуться… Над серыми тайнами крыш
Здесь во всю звездопад. Ты сидишь, прям под ним, у окна.
Тихо смотришь, как плачет всё небо огнем персеид.
И, возможно, тихонечко плачешь сама,
                Наблюдая, как небо над нами рыдает навзрыд…
Чтобы завтра проснулся – ответь мне.  А лучше приди.
Чтобы просто как раньше… Сейчас ты в дыму сигарет
На своем подоконнике. Лишь лунный свет
Различит твои слезы…Спускайся ко мне и не жди,
Пока кончится ночь.
                Пока небо рыдает навзрыд,
Я пишу о тебе. Ты, наверное, плачешь одна…
В эту ночь нам обоим уже не попасть в царство сна.
Остается смотреть, как сверкает огонь персеид.


Рецензии
Очень тепло написано, эти строки - по мне, я бы хотела, чтобы их написали - мне:) Может быть, когда-нибудь,кто-нибудь и напишет.

"На своем подоконнике. Лишь лунный свет..." - здесь, по-моему, слегка нарушен ритмический рисунок, но - право автора.

А в целом - имеет полное право на жизнь. Удачи:)

Ирина Камышева   10.02.2010 20:40     Заявить о нарушении